domingo, 9 de abril de 2017

Onde comer em Belo Horizonte: Restaurante Maria das Tranças

Durante o #EncontroRBBV2016 em Belo Horizonte conhecemos o tradicional Restaurante Maria das Tranças. O restaurante é referência na comida mineira por aqui. Então, quando você for a Beagá coloque no seu roteiro! 


Gentee, o frango com molho pardo daqui foi eleito O MELHOR DO BRASIL. Uma receita de ouro que já está na terceira geração da família que para nossa sorte pode ser experimentada aqui! Não é por acaso, a comida mineira se destaca no Brasil inteiro.



O restaurante abriu a casa em 1950 com o nome de Restaurante Bolero. Foi questão de tempo que a culinária típica conquistou a todos e fixou durante anos váris clientes. Um dos clientes que era frequentador assiduo era o ex-presidente Juscelino Kubitschek. A relação entre o Juscelino e e o Maria das Tranças era tão forte que no interior tem um cantinho dedicado ao ex-presidente com várias fotos e esculturas da artista plástica Abadia França.



CURIOSIDADES: o nome Maria das Tranças foi uma referência ao penteado preferido da dona, Maria Clara Rodrigues. 


Entre outras dicas de o que comer, vamos aos pratos tradicionais: frango ao molho pardo, frango com quiabo, frango ensopado, frango frito acebolado e farofa, frango à moda caipira com fubá de moinho d’agua. Mas quem quiser outras opções tem: filé ao molho gorgonzola com fritas, filé grelhado, ravioli, parmegiana maria das tranças e omelete. 



Alguns preços das porções e pratos principais:

Porção de alitas – R$ 27,10
*Asa recheada frita
Porção de filé ao molho de cogumelo – R$ 30
Porção de mandioquinha – R$ 10,60
Porção de moela frita – R$ 15,70
Pastéis de mistos – R$ 18,90
Porção de sol frito  – R$ 24,10
*Lingüiça de frango envolta em manteiga picante e palitos de angu frito
Porção de filé ao molho gorgonzola – R$ 30
Porção de medalhão – R$ 21
*Peito de frango em rodelas, acompanhado de vinho branco e queijo.
Porção de parpadelli – R$ 27,90
*Com pedaços de frango, refogado ao tradicional molho pardo
Frango com molho pardo – R$ 38,90
Frango ensopado – R$ 38,90
Frango com fubá – R$ 38,90
Frango com quiabo – R$ 41,50
Frango frito com farofa – R$ 38,90

Sobremesas
Doce de sidra – R$ 8,70
Doce de goiabada cascão – R$ 8,70
Doce de nozes light – R$ 8,70
Torta coco chips – R$ 12,70
Doce de leite com coco – R$ 8,70
Doce de leite light – R$ 8,70
Torta ferrero – R$ 12,70

O ambiente estilo galpão é muito agradável, aconchegante e bem espaçoso.  Tem capacidade para 350. Para quem vai ao restaurante com crianças ainda tem um espaço kids muito bacana para os pimpolhos! 


Conheça e experimente o melhor da culinária mineira!



Endereços e horários de funcionamento: 
São Francisco
Rua Estoril, 938 – São Francisco
De segunda à sábado das 11h às 22h.
Domingo das 11h às 18h.

Savassi
Rua Professor Moraes, 158 - Savassi
Segunda-feira das 11h às 17h
Terça e quarta-feira das 11h às 01h
Quinta-feira das 11h às 0h
Sexta-feira e sábado das 11h às 1h
Domingo das 11h às 0h

Contato: cliente@mariadastrancas.com.br


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11 comentários:

  1. Cardápio simplesmente maravilhoso e ambiente cheio de história! Lindo review! :)

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  2. Nossa! Foi um dia muito especial o jantar do ERBBV!
    O espaço do restaurante é muito legal e a comida super tradicional!
    Bjs!

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  3. Ui, o que é a comida mineira... adoro! Polenta, carne assada, frango com quiabo, linguiça, torresminho... pra arrematar, aquele doce de leite!! hehe...

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  4. gostei, tem um preço justo! e quanta história, muito legal saber que JK passou por ai!

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  5. Humm, parece um ótimo lugar para um HH. Comida parece ser deliciosa.

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  6. Comida mineira é tudo de bom! Ainda mais com um pouquinho de história junto e um ambiente bacana :) dica anotada!

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  7. Muito bom! Boa pedida pra um almoço em BH e com um preço legal! Curti muito a indicação.

    Um abraço

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  8. Eta que eu ia me acabar de tanto comer! Adoro frango ao molho pardo e tem anos que eu não como! Minha mãe fazia muito quando eu era criança, então, além de tudo ainda tem sabor de infância. rsrsrs

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  9. Deve ter sido incrível aproveitar esses bons momentos com a galerinha hein? Confesso que mesmo sendo da terrinha ainda não fui no restaurante, mas pretendo visita-li em breve, ótimas dicas.
    Abs

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  10. Que delícia de post. Certeza que o evento foi o máximo. Desejei muito ter ido, mas não deu. Pena obrigada por compartilhar. Abraços

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  11. Lugar descontraído, parece muito legal, gostei! Mas fiquei de olho naquela polenta, porque não como frango, hehehehehe. Mas parece ser uma delícia!

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